Le Domaine du Clos de Lassay est un vignoble situé sur la commune de Saint
Macaire du Bois, aux confins de l'Anjou et du Poitou.
Dès le XIIe siècle, on retrouve des traces de vignes dans ce village.
Le vignoble appartient à la famille Taillée depuis le XVIIe siècle.
Les vinifications sont respectueuses des traditions de l'Anjou auxquelles
s'ajoutent des techniques récentes (maîtrise des températures, macérations
pelliculaires) pour obtenir des vins fruités et souples.
Les Cépages
Le vignoble est composé de 30 hectares, plantés sur différents terroirs :
limono-argileux et schistes.
12 hectares de Chenin produisent le Crémant de Loire blanc et le Saumur Fines
Bulles, ainsi que notre IGP du Val de Loire Chenin
11 hectares de Cabernet franc sont destinés à l'élaboration de
nos Anjou rouge et nos rosés (Cabernet d'Anjou, Rosé d'Anjou et Rosé de Loire).
4 hectares de Grolleau gris sont assemblés avec le Cabernet franc pour
nos Rosés de Loire et Rosés d'Anjou.
2 hectares de Chardonnay sont assemblés pour notre Crémant de Loire blanc.
1 hectare de Sauvignon blanc et de Floréal (nouvelle variété résistante), qui vinifiés donneront nos
IGP du Val de Loire.
Vous souhaitez rejoindre la newsletter du domaine ?
Rejoignez la newsletter du domaine pour suivre l'ensemble de nos actualités :